Населению

Информация по ящуру КРС и МРС

Константиновский филиал ГБУ РО «Ростовская облСББЖ С ПО» информирует, что согласно информационного письма № 01.02/5101 от 09.10.2017 года из ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» на территории Республики Башкортостана о возникновении очага ящура крупного и мелкого рогатого скота. При исследовании в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир) проб биологического материала от коров принадлежащие жителям с. Урмекеево, х. Ерухаметово., Туймазинского района обнаружен ВИРУС ЯЩУРА (экспертиза № 01-12/10084 от 05.10.2017 г). От МРС принадлежащие ОО «Нур» с. Кандры Туймазинского района Республики Башкортостана обнаружен антиген к неструктурным белкам вируса ящура (экспертиза №01-12/10113 от 05.10.17).

На основании выше изложенного:

  1. Вывоз крупно рогатого скота, мелко рогатого скота, свинопоголовья и продукцию животноводства с территории района осуществлять в строгом соответствии с указанием Россельхознадзором.
  2. Ввоз крупно рогатого скота, мелко рогатого скота, свиней в Константиновский район производить через регистрацию Администрации поселений и Константиновский филиал.
  3. Рекомендуем владельцам ЛПХ, КФХ жителям района содержащих в своих подворьях КРС, МРС вакцинировать против ящура.
  4. В случае падежа животных обращаться к ветеринарным работникам закрепленной территории или по телефон-факс: 2-37-34, 2-13-74 или по электронной почтеvetkonstl@yandex.ru.
  5. Рекомендуем жителям города и района при покупке сельскохозяйственных животных требовать наличие ветеринарных сопроводительных документов, согласование между ветслужбами районов.

В.И. Раскаряка

Директор филиала